デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ヨーグルトケーキ」の紹介

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ヨーグルトケーキ レシピ

ヨーグルトケーキ

ヨーグルトの風味がさっぱりと爽やかな味に仕上げます。粉砂糖やソースをかけて、味の変化を楽しんで。

使用モデル

コンベクションオーブン EOB2071J
コンベクションオーブン EOB2071J

使用付属品

パンボウル

材料

【1kg】
牛乳 100mL
180g(3個)
溶かしバター 180g
ヨーグルト 250g
薄力粉 200g
コーンスターチ 100g
砂糖 190g
アーモンドプードル 70g
ひとつまみ
ベーキングパウダー 16g

ヨーグルトケーキ 作り方

  1. パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  3. なめらかになるまで、ゴムべらなどで材料を混ぜる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:15」を選ぶ。
  5. START/STOP ボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 焼き上がってからさらに焼き色を付けたい場合は、3 分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。
  • あら熱が取れたら、お好みで砂糖飾りやココアパウダーをまぶします。
  • 卵の( )内の個数は目安です。重量に足りない場合は、10mL までは牛乳で補えます。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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