デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「にんじんとジンジャーのホットジュース」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

にんじんとジンジャーのホットジュース レシピ

にんじんとジンジャーのホットジュース

しょうがたっぷりの体の温まるホットジュースです。
にんじんとりんごは、栄養素が飛ばないよう、火を通さずに使います。
ハンドブレンダーがあれば手軽に簡単に作れます。

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー DHB721
トライブレード ハンドブレンダー DHB721

使用付属品

ブレンダー
パンブレンダー
専用ビーカー

材料 ((2人分)※1人分あたり200mLを想定)

にんじん 2本(200g)
りんごジュース(果汁100%) 450mL
レモン果汁 大さじ2
しょうが 50g
はちみつ 大さじ2
200mL

にんじんとジンジャーのホットジュース 作り方

  1. 皮をむいて2cm程度にカットしたにんじんとりんごジュースを付属のビーカーに入れ、ハンドブレンダーでよく混ぜる(回転速度:5)。
    混ざったら、ザルで濾しておく。
    にんじんとジンジャーのホットジュース 作り方1
  2. 鍋に、水、はちみつ、2cm角に切ったしょうがを入れて火にかけ、しょうがが柔らかくなるまで5分程度、中火で煮る。
  3. しょうががやわらかくなったら、パンブレンダーでしょうがをつぶす(回転速度:4)。
    (水分が飛びすぎて、パンブレンダーがまわりにくくなってしまった場合は、水を50mL程度加えてください。)
    にんじんとジンジャーのホットジュース 作り方3
  4. 3.にレモン果汁を加え、1.を加える。
    カップに注いで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

  • ワンポイントアドバイス
    3.のみでもジンジャーシロップとして、紅茶に入れたり、ヨーグルトに入れたり、お楽しみいただけます。
    新しょうがの方が繊維が少なく、おすすめです。

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

category_h_handblender.png

すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop