デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「トルタ・ヴェネチアーナ」の紹介

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トルタ・ヴェネチアーナ レシピ

トルタ・ヴェネチアーナ

パンのようで、ケーキのような、アーモンドの風味が香るパン。

使用モデル

コンベクションオーブン EOB2071J
コンベクションオーブン EOB2071J

使用付属品

パンボウル

材料

【1kg】
牛乳 80mL
バター(室温に戻す) 150g
200g(3個)
強力粉 580g
砂糖 100g
6g
ドライイースト(生イースト) 4g(15g)
【アイシング】
アーモンドプードル 100g
砂糖 100g
卵白 2個分
【飾り】
グラニュー糖 お好みで

トルタ・ヴェネチアーナ 作り方

  1. パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  3. ゴムべらなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:16」を選ぶ。
  5. START/STOP ボタンを押す。
  6. 発酵工程が終わる前に、アイシングを用意する。
    卵白をかたくなるまで泡立て、アーモンドプードルと砂糖を加えてよく混ぜる。
  7. 発酵工程が終わり、運転が一時停止したら(残時間1 時間10 分)パンボウルを取り出す。
  8. 生地の上に混ぜておいたアイシングをぬり、お好みで砂糖飾りなどをふりかける。
  9. パンボウルをオーブンに戻す。

ワンポイントアドバイス

  • 焼き上がってからさらに焼き色を付けたい場合は、3 分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOP ボタンを押します。
  • 卵の( )内の個数は目安です。重量に足りない場合は、10mL までは牛乳で補えます。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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