デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ライスプディング」の紹介

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ライスプディング レシピ

ライスプディング

イギリスの代表的な家庭料理として知られていますが、イタリアでも作られるレシピです。
作り方はとてもシンプルで、米をミルクと砂糖でじっくり煮ていきます。
お好みで温かいままでも、冷やしても。

使用モデル

コンベクションオーブン EOB2071J
コンベクションオーブン EOB2071J

使用付属品

パンボウル

材料

【0.5kg】
牛乳 500mL
砂糖 50g
米(といで水を切る) 50g
バニラエッセンス 少々

ライスプディング 作り方

  1. パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  3. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:20」を選ぶ。
  4. START/STOP ボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 器に小分けして冷蔵庫で冷やし、お好みで仕上げにシナモンパウダー(記載外)をふりかけます。
  • リゾット用の米の場合は事前にとぐ必要はありません。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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