デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「オレンジマーマレード」の紹介

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オレンジマーマレード レシピ

オレンジマーマレード

マーマレードは、かんきつ類のジャムで、果肉と薄く切った果皮で作ります。果皮の苦みが独特の風味をうみます。
 

使用モデル

コンベクションオーブン EOB2071J
コンベクションオーブン EOB2071J

使用付属品

パンボウル

材料

【0.75kg】
オレンジ(正味) 500g
砂糖 250g
レモン果汁 1/2個分
ペクチン 17g
【1kg】
オレンジ(正味) 650g
砂糖 325g
レモン果汁 1/2個分
ペクチン 20g

オレンジマーマレード 作り方

  1. オレンジは皮をむき、約2cm に切ってから、フードプロセッサーやブレンダーで液状になるまで刻む。
    お好みで、皮(1 個分せん切り)を入れる。
  2. パンボウルにパドルを取り付ける。
  3. 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:18」を選ぶ。
  5. START/STOP ボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 食感を残したい場合は、手順1 での刻み具合で調整できます。
  • 保存する際は、消毒した耐熱容器に熱いままのマーマレードを入れ、すぐにふたをします。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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