デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「いちごジャム」の紹介

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いちごジャム レシピ

いちごジャム

いちごと砂糖、レモン果汁、ペクチンをゆっくりと煮詰めたジャム。いちごの味と香りが存分に楽しめます。

使用モデル

コンベクションオーブン EOB2071J
コンベクションオーブン EOB2071J

使用付属品

パンボウル

材料

【0.75kg】
いちご 500g
砂糖 250g
レモン果汁 1/2個分
ペクチン 20g
【1kg】
いちご 650g
砂糖 325g
レモン果汁 1/2個分
ペクチン 25g

いちごジャム 作り方

  1. いちごを水で洗い、約2cm に切ってから、フードプロセッサーやブレンダーで液状になるまで刻む。
  2. パンボウルにパドルを取り付ける。
  3. 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:18」を選ぶ。
  5. START/STOP ボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 食感を残したい場合は、手順1 での刻み具合で調整できます。
  • 保存する際は、消毒した耐熱容器に熱いままのジャムを入れ、すぐにふたをします。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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