デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「甘酒ミルクプリン」の紹介

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甘酒ミルクプリン レシピ

甘酒ミルクプリン

発酵食品として美容にもよい、甘酒を使ったデザートです。
トッピングは、黒蜜ときな粉のほかに、季節のフルーツや黒豆や抹茶など、お好みのアレンジをお楽しみください。

使用モデル

パワーブレンダー3WAY DBL247-WH

使用付属品

ブレンダー(ガラスボトル)

材料 (4人分)

甘酒      250mL
(2倍希釈のものをそのまま使用)
砂糖 100g
牛乳    400mL
粉ゼラチン 10g
50g
【トッピング】  
黒蜜 大さじ2
きな粉  適量
  
     

甘酒ミルクプリン 作り方

  1. 小さなボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてよくかき混ぜ、ふやかしておく。
  2. ブレンダーで甘酒、牛乳、砂糖をよく混ぜる。(低速で15秒)
    甘酒ミルクプリン 作り方2
  3. 鍋に 2 を入れて、弱火にかける。少し沸騰してきたら火を止めて 1 を入れ、軽くかき混ぜる。
  4. 粗熱が取れたら再びブレンダーに戻し、全体を混ぜる(低速で15秒)。好みの器に入れて、冷蔵庫で2時間ほど固まるまで冷やす。食べる直前に黒蜜ときな粉をのせる。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

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サーモレジストでホットもアイスも思いのまま。デロンギのパワーブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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