デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「黄桃のマスカルポーネ」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

黄桃のマスカルポーネ レシピ

黄桃のマスカルポーネ

缶詰の黄桃を使って混ぜるだけなのに、味と見た目はとっても上品。
ホームパーティーやお子様のおやつにもぴったりです。
黄桃の代わりに、白桃やみかんの缶詰でもおいしく仕上がります。

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー DHB721
トライブレード ハンドブレンダー DHB721

使用付属品

ブレンダー
専用ビーカー
泡立て器

材料 (4人分)

黄桃(缶詰) 1缶(固形量240g)
マスカルポーネチーズ 250g
グラニュー糖 50g
生クリーム 200mL
ミントの葉 適量

黄桃のマスカルポーネ 作り方

  1. 黄桃の2/3量を粗く刻み、残りは2~3cm角に切る。
  2. ビーカーにマスカルポーネチーズ、グラニュー糖、刻んだ黄桃を入れて、ブレンダーで全体がなめらかになるまで混ぜる(回転速度:3)。ボウルに移し、角切りの黄桃も混ぜておく。
    黄桃のマスカルポーネ 作り方2
  3. ビーカーに生クリームを入れ、泡立て器でお好みの固さに泡立てる。(目安・9分立て=回転速度:2で、約1分)
    黄桃のマスカルポーネ 作り方3
  4. 3の半量を2.に加え、へらで切るように混ぜて冷蔵庫で冷やす。残りの生クリームは、ふたをして冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。
  5. 器に4を盛り、冷やしておいた生クリームを添える。お好みでミントの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

  • 仕上がりが水っぽくならないよう、缶詰の水分はしっかり切りましょう。

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

category_h_handblender.png

すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop