デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「キウイとジンジャーのソーダ割り」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

キウイとジンジャーのソーダ割り レシピ

キウイとジンジャーのソーダ割り

キウイとジンジャーのソーダ割りしょうがをコトコト煮て、ジンジャーシロップを作ります。
ビタミンCたっぷりのキウイと合わせた飲みやすいフルーツジュースシロップです。
炭酸水の代わりに、シャンパンに合わせて楽しむのもおしゃれですよ♪

使用モデル

パワーブレンダー3WAY DBL247-WH

使用付属品

スムージーブレンダー

材料 (シロップ200mL分)

キウイ 2個
しょうが(皮をむいた状態) 10g
レモン果汁 1/2個分
100mL
砂糖 大さじ3
レモン果汁 1/4個分
炭酸水(1人分) 150mL

キウイとジンジャーのソーダ割り 作り方

  1. 鍋に粗みじん切りにしたしょうが、水、砂糖を入れてかき混ぜながら弱火にかける。少しトロッとして煮詰まってきたら火を止め、レモン果汁1/2個分を入れる。
  2. キウイを2cm角に切り、1とレモン果汁1/4個分と一緒にスムージーブレンダーで混ぜる(低速で15秒)。
    キウイとジンジャーのソーダ割り 作り方2
  3. グラスに2を大さじ2入れ、炭酸水を注ぎよくかき混ぜる(分量はお好みで加減してください)。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

category_h_powerblender.png

サーモレジストでホットもアイスも思いのまま。デロンギのパワーブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop