デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「いちごとりんご酢のソーダ割り」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

いちごとりんご酢のソーダ割り レシピ

いちごとりんご酢のソーダ割り

簡単に手に入るりんご酢と、生のいちごで作るフレッシュビネガーです。
フルーツジュースで割ったり、ドレッシングに使ったりと、日々の健康に、お酢を取り入れてみてはいかがでしょうか。

使用モデル

パワーブレンダー3WAY DBL247-WH

使用付属品

スムージーブレンダー

材料 (ビネガー200mL分)

いちご(正味) 150g
りんご酢 40mL
炭酸水(1人分) 150mL

いちごとりんご酢のソーダ割り 作り方

  1. 半分に切ったいちごとりんご酢をスムージーブレンダーでよく混ぜる(低速で10秒)
  2. グラスに、1を50mL入れ、炭酸水を注ぎよくかき混ぜる(分量はお好みで加減してください)。

ワンポイントアドバイス

  • ビネガーとオリーブオイルを、1:1の割合で合わせれば、ドレッシングとしても活用できます。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

category_h_powerblender.png

サーモレジストでホットもアイスも思いのまま。デロンギのパワーブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop