デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「まぐろとアボカドのディップ」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

まぐろとアボカドのディップ レシピ

まぐろとアボカドのディップ

みんなが大好きアボカドのディップ。コリアンダーシードを使うことで本場メキシコのような本格的なアボカドディップになります。
まぐろを角切りにして入れているので、ディップとしてだけでなく、献立の一品としても大活躍のメニューです。

使用モデル

パワーブレンダー3WAY DBL247-WH

使用付属品

ブレンダー(ガラスボトル)

材料 (4人分)

まぐろ 120g
アボカド 2個
レモン果汁  大さじ3
トマト 1/4個
玉ねぎ 1/4個
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
にんにく 小1片
コリアンシード 大さじ1
マヨネーズ  大さじ3
粒マスタード 小さじ1
ひとつまみ

マヨネーズは製品の取扱説明書に記載のもの。 市販のマヨネーズを使用する場合は、砂糖小さじ1を加えてください。

まぐろとアボカドのディップ 作り方

  1. まぐろを2~3cm角に切り、エクストラバージンオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、塩を混ぜたものであえておく。
  2. アボカドは皮と種を取り除き、2cm角に切ってレモン果汁をかけ、1/2量をブレンダーに入れる。コリアンダーシード、マヨネーズを加えて混ぜる(パルスで15回)。
  3. 種を取ってみじん切りにしたトマトと、みじん切りにした玉ねぎ、残りのアボカド、粒マスタードを、1と2に加えて混ぜる。味をみて、塩(分量外)を加えて調える。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

category_h_powerblender.png

サーモレジストでホットもアイスも思いのまま。デロンギのパワーブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop