デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ほかほかじゃがいもとたらこのディップ和え」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

ほかほかじゃがいもとたらこのディップ和え レシピ

ほかほかじゃがいもとたらこのディップ和え

じゃがいもとたらこの黄金コンビ。
温かいほかほかのじゃがいもに、全ての調味料を合わせることで、じゃがいも全体に味がなじむので失敗がありません。
たらこを明太子に代えて、ぴりっと大人の味に仕上げてもおいしいですよ。

使用モデル

パワーブレンダー3WAY DBL247-WH

使用付属品

ブレンダー(ガラスボトル)

材料 (4人分)

じゃがいも 小5個(350g)
ゆで卵(固茹で12分) 2個
たらこ 50g
マヨネーズ  50g
イタリアンパセリ 2枝
ひとつまみ

マヨネーズは製品の取扱説明書に記載のもの。市販のマヨネーズを使用する場合は、砂糖小さじ1を加えてください。

ほかほかじゃがいもとたらこのディップ和え 作り方

  1. ゆで卵、イタリアンパセリを細かく刻む。
  2. たらことマヨネーズをブレンダーでよく混ぜ(パルスで15回)、ボウルに取り出しておく。
  3. じゃがいもは柔らかくなるまで茹でて皮をむき、1/8に切る。
  4. 1、2、3と塩を軽くあえる。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

category_h_powerblender.png

サーモレジストでホットもアイスも思いのまま。デロンギのパワーブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop