デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「オリーブオイル入りミルクパフェ」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

オリーブオイル入りミルクパフェ レシピ

オリーブオイル入りミルクパフェ

ミルクアイスを使ったアレンジメニューです。
意外かもしれませんが、とっても相性のよいオリーブオイルとアイス。お好みのトッピングで、簡単にオリジナルパフェの完成です。

使用モデル

パワーブレンダー3WAY DBL247-WH

使用付属品

ブレンダー(ガラスボトル)

材料 (4人分)

ミルクアイス 600mL
> ミルクアイスの作り方
A:
 エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 レモン果汁 小さじ1
 
お好みのナッツ・ドライフルーツ・ウェハース等 適宜

オリーブオイル入りミルクパフェ 作り方

  1. ミルクアイスの5の工程でAをブレンダーで混ぜ、冷凍庫でお好みの固さになるまで固める。
  2. 器に1を盛り、ナッツやドライフルーツ、ウエハース等でトッピングする。
  3. お好みでエクストラバージンオリーブオイル(分量外)小さじ1/2をかける。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

category_h_powerblender.png

サーモレジストでホットもアイスも思いのまま。デロンギのパワーブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop