デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「イタリア風オニオングラタンスープ」の紹介

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イタリア風オニオングラタンスープ レシピ

イタリア風オニオングラタンスープ

玉ねぎの素材感をより感じられるよう、さらっと炒めるのがイタリア流。
パンとチーズを別に焼くので、短時間で香ばしく作れます。

使用モデル

パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH
パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH

使用付属品

ブレンダー(サーモレジストガラスボトル)

材料 (6人分)

玉ねぎ(薄めのスライス) 大4個
400mL
固形スープ(洋風) 1個
パン(薄切り) 6枚
チーズ(とろけるタイプ) 適量

イタリア風オニオングラタンスープ 作り方

  1. 鍋でバターを熱し、玉ねぎを10分ほど弱火で炒め、水と固形スープを加え温める。
    イタリア風オニオングラタンスープ 作り方1
  2. 1をブレンダーで混ぜる(スープボタン)。
    イタリア風オニオングラタンスープ 作り方2
  3. 2を鍋に戻し温め、塩で味を調え、あくを取る。
  4. パンにチーズを散らし、オーブンやオーブントースターなどでこんがり焼く。
  5. 3を器に盛り、4をのせる。

ワンポイントアドバイス

  • パンはフランスパンなどの硬めのパンでも、食パンでもおいしくいただけます。薄切りにしてカリッと焼くことがポイントです。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

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