デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「かぶとエクストラバージンオリーブオイルの冷製ポタージュ」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

かぶとエクストラバージンオリーブオイルの冷製ポタージュ レシピ

かぶとエクストラバージンオリーブオイルの冷製ポタージュ

かぶのさっぱりとした風味には、エクストラバージンオリーブオイルの香りが好相性です。茹で汁もそのまま使って、かぶのおいしさをしっかりいただきましょう。

使用モデル

パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH
パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH

使用付属品

ブレンダー(サーモレジストガラスボトル)

材料 (6人分)

かぶ(皮をむいてくし切り) 8個
600mL
ひとつまみ
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4

かぶとエクストラバージンオリーブオイルの冷製ポタージュ 作り方

  1. 鍋で水を沸かし、塩、エクストラバージンオリーブオイル、かぶを入れる。沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る。
  2. 1をブレンダーで混ぜる(スープボタン)。
  3. 2を鍋やボウルに入れ、塩で味を調え、氷水をあてて冷やす。
  4. 器に盛り、エクストラバージンオリーブオイル(分量外)をかける。

ワンポイントアドバイス

  • かぶをオリーブオイルと一緒に茹でると、オリーブの芳しい香りが全体に広がります。スープは冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれます。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

category_h_powerblender.png

サーモレジストでホットもアイスも思いのまま。デロンギのパワーブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop