デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「れんこんとじゃがいもの白いポタージュ」の紹介

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れんこんとじゃがいもの白いポタージュ レシピ

れんこんとじゃがいもの白いポタージュ

ザクザクとしたれんこんと、なめらかにつぶしたじゃがいも、鶏肉の食感が楽しい食べるスープです。
豆乳を使って、簡単ヘルシーに。
水に溶けにくい不溶性食物繊維を含むれんこんは、オリーブオイルとの組み合わせで 整腸作用が働いて、おなかもすっきりデトックス!

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー DHB721
トライブレード ハンドブレンダー DHB721

使用付属品

パンブレンダー

材料 ((4人分))

れんこん 200g
じゃがいも 4個
鶏むね肉 1枚(約250g)
豆乳 500mL
顆粒スープの素 大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
適量

れんこんとじゃがいもの白いポタージュ 作り方

  1. れんこんとじゃがいもの皮をむき一口大に切る。鶏肉も一口大に切っておく。
  2. れんこんとじゃがいもを柔らかくなるまで水から下茹でし、水分を切っておく。
    鶏肉もひたひたの水で同様に下茹でする。
  3. 2 で下茹でしたじゃがいもと豆乳、顆粒スープの素を鍋に入れ、
    パンブレンダーでつぶしながら、なめらかになるまで混ぜ合せる(回転速度:4)。
    れんこんとじゃがいもの白いポタージュ 作り方3
  4. 2 で下茹でしたたれんこんと鶏肉を 3 の鍋に加え、
    パンブレンダーで食感が残るくらいまでつぶす(回転速度:4)。
    れんこんとじゃがいもの白いポタージュ 作り方4
  5. エクストラバージンオリーブオイルを入れ、こげないように弱火で5分~10分煮込む。
  6. 仕上げに塩で味をととのえる。
  7. カップに盛り、お好みでエクストラバージンオリーブオイル(分量外)をひとさじまわして出来上がり。

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すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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