デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「きのこのクロスティーニ」の紹介

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きのこのクロスティーニ レシピ

きのこのクロスティーニ

薄切りパンのきのこペーストのせ。
お好みの薄切りパンにのせて、パーティーの前菜に。食パンに挟んでサンドウィッチに。
たっぷりのきのこで栄養満点です。

使用モデル

クアッドブレード ミニフードプロセッサー DCP250
クアッドブレード ミニフードプロセッサー DCP250

使用付属品

4枚刃

材料 ((4人分))

しめじ 1パック(約100g)
エリンギ 1パック(約100g)
エキストラバージンオリーブオイル 50mL
にんにく 3片
白ワイン 大さじ2
白ワインビネガー(レモン果汁でも可) 小さじ2
イタリアンパセリ(パセリでも可) 小さじ1
適量
こしょう 適量
お好みのパン(バケットなど)

きのこのクロスティーニ 作り方

  1. エクストラバージンオリーブオイルとつぶしたにんにくをフライパンに入れて火にかけ、弱火でじっくりにんにくがきつね色になるまで炒める。
  2. 1.にしめじとエリンギを入れ、しんなりするまで炒める。
    白ワインを入れて、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  3. 2.に白ワインビネガーを入れてひと煮立ちさせ、火を止める。
    きのこのクロスティーニ 作り方3
  4. ミニフードプロセッサーにあら熱を取った3.の材料とイタリアンパセリを入れ、全体がペースト状になるまで刻む(高速で20秒)。
    きのこのクロスティーニ 作り方4
  5. 塩、こしょうで味をととのえ、薄切りにしたパンにたっぷり盛りつける。

Other Recipe / フードプロセッサーその他レシピ

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デロンギのフードプロセッサーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。フードプロセッサーを使ってできるお料理レシピの一部をご紹介します。

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