デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「チョコレートのアイスクリーム」の紹介

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チョコレートのアイスクリーム レシピ

チョコレートのアイスクリーム

ブレンダーを使えばアイスクリームも手軽においしくできます。
材料を混ぜて、冷凍庫で数回混ぜながら固めれば、自家製アイスクリームの出来上がり。

使用モデル

パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH
パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH

使用付属品

ブレンダー(サーモレジストガラスボトル)

材料 (6人分)

チョコレート(板チョコなどを溶かす) 120g
【ベース】
牛乳 700mL
卵黄 8個分
グラニュー糖 140g
バニラビーンズ 1本

チョコレートのアイスクリーム 作り方

  1. 鍋に牛乳を入れ、弱火で鍋の縁がフツフツとするまで温める。
  2. 牛乳、卵黄、グラニュー糖の順にブレンダーに入れ、混ぜる(スピード「5」で40秒)。
  3. 2を、1の鍋に戻し、ゴムべらなどで焦げ付かないように混ぜながら、とろみがつくまで弱火にかける。
  4. 3とチョコレートをブレンダーで混ぜる(スピード「5」で40秒)。
  5. 容器に入れ、冷めたら冷凍庫で30分~1時間ごとに全体を混ぜながら、冷やし固める。3時間ほどで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

  •  お好みでバナナや抹茶、ココアパウダーなどを加えてもおいしくなります。冷凍庫で固まりきってしまう前に混ぜながら固めていくと、なめらかな口当たりに。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

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