デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「フレッシュフルーツのブディーノ」の紹介

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フレッシュフルーツのブディーノ レシピ

フレッシュフルーツのブディーノ

ブディーノとはイタリア語でプリンという意味。
卵や牛乳を使うカスタードタイプが一般的ですが、ここでは新鮮なフルーツを使って、さわやかなババロア風に仕上げました。

使用モデル

パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH
パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH

使用付属品

ブレンダー(サーモレジストガラスボトル)

材料 (直径8cmのプリンカップ10個分)

いちご 10個
フランボワーズ 20個
フランボワーズピューレ 400g
生クリーム 300mL
砂糖 40g
グラニュー糖 30g
板ゼラチン 15g

フレッシュフルーツのブディーノ 作り方

  1. いちご、フランボワーズ、フランボワーズピューレを、ブレンダーで混ぜる(スピード「4」で40秒)。
  2. 鍋に1と砂糖を入れ、中火でゼラチンが完全に溶ける60℃くらいまで温め、火を止める。
  3. 2に水で戻したゼラチンを入れて混ぜ、ボウルに移す。
  4. 別のボウルに生クリームとグラニュー糖をいれ、7分立てに泡立てる。
  5. 3を氷水いにあてて日やすい、4と同じ温度(30℃ほど)になったら4を入れ、混ぜる。
  6. 型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

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