デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「サーモンのグリル サルサ・アル・エルバ添え」の紹介

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サーモンのグリル サルサ・アル・エルバ添え レシピ

サーモンのグリル サルサ・アル・エルバ添え

サルサ・アル・エルバは、イタリアンパセリとバジルを使った、イタリアでよく使われる万能ハーブソースです。
今回はサーモンのグリルに合わせましたが、白身魚や豚肉のソテー、野菜のグリルなどにも幅広く応用できます。

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー DHB721
トライブレード ハンドブレンダー DHB721

使用付属品

ブレンダー
専用ビーカー

材料 (4人分)

【サルサ・アル・エルバ】
イタリアンパセリ  20枝
ディルウィード  小さじ2
バジル  4枝
にんにく  2片
バルサミコ酢  小さじ2
レモン果汁  大さじ4
エクストラバージンオリーブオイル  120mL
塩  小さじ1
こしょう  少々
【サーモンのグリル】
トラウトサーモン   4切れ
塩  小さじ1
黒こしょう  少々
バター   40g
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
レモン 1/4個
【付け合わせ】
トマト 1個
紫玉ねぎ  1/4個
ズッキーニ 1本
ベビーリーフ 少々
黒オリーブ(スライス) 適量
レモンの輪切り 4枚

サーモンのグリル サルサ・アル・エルバ添え 作り方

  1. サルサ・アル・エルバを作る。
    イタリアンパセリは葉の部分をちぎり、にんにくは半分に切って付属のビーカーに入れる。
    サルサ・アル・エルバの材料を全て入れて、ハンドブレンダーを上下に動かしながら全体が乳化してとろみがつくまで混ぜる(回転速度:ターボ)。
    サーモンのグリル サルサ・アル・エルバ添え 作り方1
  2. トマトは8等分にくし切り、紫玉ねぎはスライスする。ズッキーニは5mm程度の輪切りにして、グリルしておく。
  3. サーモンのグリルを作る。
    サーモンに塩、黒こしょうをふってなじませておく。
    フライパン(またはグリルパン)にエクストラバージンオリーブオイルを入れて中火で熱し、サーモンを入れて焼いていく。
    火が通ったら、裏返してバターを加える。2分程焼いたらレモンを絞って火を止め、蓋をして2分程置く。
    サーモンのグリル サルサ・アル・エルバ添え 作り方3
  4. 皿にサーモン、2 、残りの付け合せの材料を盛り付け、サルサ・アル・エルバを添える。

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すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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