デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「桃のスムージー」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

桃のスムージー レシピ

桃のスムージー

桃と梨を贅沢に使ったトロトロスムージーです。
レモン果汁をかけてからブレンダーで混ぜることで、変色を防ぎ桃本来の色を楽しめます。
桃の缶詰でも代用できますが、旬の時期にはぜひ生の桃を使ってみてください。
フルーツが冷えていない場合は、氷を浮かべ、冷やして召し上がってください。

使用モデル

ケーミックス トライブレード ハンドブレンダー DHB891
ケーミックス トライブレード ハンドブレンダー DHB891

使用付属品

ブレンダー

材料 (4人分)

3個
洋梨(梨でも可) 1個
ガムシロップ 大さじ3
レモン果汁 1個分
50mL

桃のスムージー 作り方

  1. 桃と梨はよく冷やしておく。桃と梨の皮と種を取り除き、2㎝角に切り、レモン果汁をかけておく。
  2. ボウルに①と残りの材料を全て入れ、ブレンダーで全体にとろみがつくまで混ぜる(回転速度:3)
    桃のスムージー 作り方2

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

category_h_handblender.png

すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop