デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「揚げないからあげ」の紹介

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揚げないからあげ レシピ

揚げないからあげ

しっかり下味を付けたやわらかなからあげ。油で揚げないので夜食やお弁当にもどうぞ。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

コンベクションオーブン EO12562J
コンベクションオーブン EO12562J

使用付属品

トレイ(深さ2cm)
オイルプレート

材料 (4人分)

鶏もも肉、胸肉 各1枚
片栗粉 大さじ4~5
【下味】
しょうゆ、酒 各大さじ3
生姜(すりおろし) 小さじ2
ガーリックパウダー 少々

揚げないからあげ 作り方

  1. 鶏肉は余分な脂と筋を取り除き、一口大に切る。下味をもみ込み、室温で20分おく。
  2. トレイにオイルプレートをセットし、オーブンに入れ予熱する。
  3.  ①の余分な汁気を振り切り、1片ずつ片栗粉をまんべんなくまぶし、オイルプレートに離して置き、220℃の「コンベクション」の中段で20分焼く。
    揚げないからあげ 作り方3

ワンポイントアドバイス

  • オイルプレートはしっかり予熱するのがコツ。片栗粉の焼け残りが気になるようだったら、返して数分焼きます。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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