デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「焼トマトとローストポテト」の紹介

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焼トマトとローストポテト レシピ

焼トマトとローストポテト

甘い焼きトマトの中から卵を崩して混ぜながらスプーンですくっていただきます。

使用モデル

コンベクションオーブン EO12562J
コンベクションオーブン EO12562J

使用付属品

トレイ(深さ2cm)

材料 (4人分)

トマト 4個
4個
厚切りベーコン 4切れ
じゃがいも 2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 少々

焼トマトとローストポテト 作り方

  1. オーブンを予熱する。
  2. トマトはへたを切り落とし、中身を卵1 個分が入る深さまで種の部分をくり抜く(穴を開けないよう注意)。耐熱容器に入れ、卵を割り入れる。
    焼トマトとローストポテト 作り方2
  3. じゃがいもは皮をよく洗い、芽を取り除く。縦半分に切り、さらに4〜6 等分に切る。にんにくは薄皮つきのまま、縦半分に切る。オリーブオイルをまんべんなくまぶし、トレイに広げ、端にベーコンを置く。
    焼トマトとローストポテト 作り方3
  4. 下段に③を、上段のワイヤーラックに②を置き200℃の「コンベクション」で20分焼く。耐熱容器を取り出し、パセリと塩をふる。
  5. 220℃の「グリル」で、ポテトとベーコンをお好みの焼き色になるまで焼き、塩、こしょうをする。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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