デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「手作りグラノラ」の紹介

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手作りグラノラ レシピ

手作りグラノラ

カリカリの食感はコンベクションならでは。お好みで牛乳を注いだりヨーグルトとともにどうぞ。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

コンベクションオーブン EO12562J
コンベクションオーブン EO12562J

使用付属品

トレイ(深さ2cm)

材料 (4人分)

オートミール 90g
ホールアーモンド(無塩ロースト) 40g
スライスアーモンド(生) 40g
白ごま 大さじ1
ブラウンシュガー(グラニュー糖でも可) 大さじ1
はちみつ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1.5
セミドライトマト 適量
セミドライいちご 適量
> セミドライフルーツの作り方

手作りグラノラ 作り方

  1. オーブンを予熱する。
  2. ボウルですべての材料をよく混ぜ合わせ、重ならないようにトレイに広げ、140℃の「コンベクション」の上段で40分焼く。途中で一度取り出して、全体を混ぜ返す。
    手作りグラノラ 作り方2
  3. 160℃に上げて、さらに10分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • 保存する場合は、トレイにのせたまま完全に冷まし、乾燥剤を入れた密閉容器で高温多湿の時期以外は、室温で1週間保存できます。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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