デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「クロックムッシュ」の紹介

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クロックムッシュ レシピ

クロックムッシュ

チーズとホワイトソースでとろりとクリーミー。サラダを添えれば、パリのカフェ風のひと皿に。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

コンベクションオーブン EO12562J
コンベクションオーブン EO12562J

使用付属品

トレイ(深さ2cm)

材料 (1人分)

食パン(8枚切り) 2枚
ホワイトソース(市販) 大さじ6
ハム 2枚
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚

クロックムッシュ 作り方

  1. オーブンを予熱する。
  2. トレイに食パンを1枚置き、ホワイトソースの半量を塗る。ハムとスライスチーズを1枚ずつのせ、食パンをもう1枚重ねる。さらに残りのホワイトソースを塗り、ハムとスライスチーズをのせる。
  3. 220℃の「コンベクション」の中段で、お好みの焼き色になるまで約10分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • お好みでベビーリーフを添えて召し上がってください。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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