デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「クロックムッシュ」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

クロックムッシュ レシピ

クロックムッシュ

チーズとホワイトソースでとろりとクリーミー。サラダを添えれば、パリのカフェ風のひと皿に。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

コンベクションオーブン EO12562J
コンベクションオーブン EO12562J

使用付属品

トレイ(深さ2cm)

材料 (1人分)

食パン(8枚切り) 2枚
ホワイトソース(市販) 大さじ6
ハム 2枚
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚

クロックムッシュ 作り方

  1. オーブンを予熱する。
  2. トレイに食パンを1枚置き、ホワイトソースの半量を塗る。ハムとスライスチーズを1枚ずつのせ、食パンをもう1枚重ねる。さらに残りのホワイトソースを塗り、ハムとスライスチーズをのせる。
  3. 220℃の「コンベクション」の中段で、お好みの焼き色になるまで約10分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • お好みでベビーリーフを添えて召し上がってください。
Convection Oven コンベクションオーブン
KMIX COLLECTION ケーミックスコレクション
ICONA COLLECTION アイコナコレクション
pagetop