デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ミルフィーユカツレツ」の紹介

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ミルフィーユカツレツ レシピ

ミルフィーユカツレツ

チーズが香る、揚げないカツレツ。ヘルシーで食べごたえのある一品

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

コンベクションオーブン EO12562J
コンベクションオーブン EO12562J

使用付属品

トレイ(深さ2cm)
オイルプレート

材料 (4人分)

豚ロース薄切り肉 12枚
モッツァレッラチーズ 2個(200g)
バジルの葉 12枚
塩・こしょう 各少々
パン粉 1.5カップ
オリーブオイル 小さじ2
パルミジャーノレジャーノ(すりおろし) 大さじ2
溶き卵 1個分

ミルフィーユカツレツ 作り方

  1. フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを入れ、パン粉をきつね色になるまで炒る。冷ましてからパルミジャーノレジャーノを混ぜる。
  2. モッツアレッラチーズは水気を切り、12等分の輪切りにする。
  3. 豚肉1枚に、軽く塩、こしょうする。その上にモッツアレッラチーズ2枚を横に並べて置き、さらにバジル2枚と豚肉をのせる。再び軽く塩、こしょうし、チーズ、バジル、豚肉の順に重ねる。肉の上から手で押すようにして中の空気を抜く。
    ミルフィーユカツレツ 作り方3
  4. オイルプレートをトレイにセットし、オーブンに入れ予熱する。
  5. ③の両面に溶き卵をつけ、①のパン粉をまんべんなくつける。
  6. オイルプレートに並べ、220℃の「コンベクション」の中段で20分焼く。
    ミルフィーユカツレツ 作り方6

ワンポイントアドバイス

  • オイルプレートはしっかり予熱するのがコツです。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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