デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「かつおの和風マヨネーズ焼き」の紹介

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かつおの和風マヨネーズ焼き レシピ

かつおの和風マヨネーズ焼き

だしで蒸し焼きにしたかつおとマヨネーズのコクが絶妙にマッチ。

使用モデル

コンベクションオーブン EO12562J
コンベクションオーブン EO12562J

使用付属品

トレイ(深さ2cm)

材料 (4人分)

かつお(生でもたたきでも可) 300g
塩蔵わかめ 60g
パプリカ(赤) 1/4個
ごま油 小さじ1/2
和風だし 1/2カップ
ししとう 8本
A
 マヨネーズ 大さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 粒マスタード 小さじ1

かつおの和風マヨネーズ焼き 作り方

  1. かつおは1.5cm 厚さに切る。わかめは戻してざく切りにする。パプリカは薄切りにする。
  2. オーブンを予熱する。
  3. トレイにごま油を薄く塗り、わかめを広げる。かつおと赤パプリカを交互にのせ、あいている所にししとうものせ、だしを注ぐ。
  4. A を混ぜ合わせ、③にかける。
    かつおの和風マヨネーズ焼き 作り方4
  5. 200℃の「コンベクション」の中段で、10分焼く。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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