デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「帆立のマヨ焼き」の紹介

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帆立のマヨ焼き レシピ

帆立のマヨ焼き

パンとトッピングはトレイ一枚で。
かんたん&時短でつくれるカナッペ。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

コンベクションオーブン EO12562J
コンベクションオーブン EO12562J

使用付属品

2枚刃

材料 (6個分)

食パン(6枚切り) 1枚
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
帆立貝柱 6個
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適量

帆立のマヨ焼き 作り方

  1. オーブンを予熱する。
  2. 食パンは耳を切り落とし、6 等分に切る。
  3. マヨネーズと粒マスタードを混ぜる。
  4. トレイの半分に帆立を並べ、軽く塩、こしょうをし、③をのせる。
  5. トレイの残り半分に②の食パンを並べ、オリーブオイルをふる。
    帆立のマヨ焼き 作り方5
  6. 220℃の「コンベクション」の上段で10分焼く。
  7. オーブンから取り出し、食パンの上に帆立を盛りつけ、パセリのみじん切りをのせる。
     

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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