デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ペペロンチーノチップス」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

ペペロンチーノチップス レシピ

ペペロンチーノチップス

厚みが揃ったきれいなスライスに挽きたてガーリックの香りが食欲をそそります。

使用モデル

マルチプロ フードプロセッサー DFPM250
マルチプロ フードプロセッサー DFPM250

使用付属品

スライス(厚)カッター
ガラスミル

材料 (4人分)

<根菜チップス>
じゃがいも 小5個
紫いも 2本
れんこん 小2本
オリーブオイル 適量
<ガーリックソルト>
にんにく 60g
鷹の爪 1本
20g

ペペロンチーノチップス 作り方

  1. <ガーリックソルトをつくる>
    にんにくは皮をむき、薄く切る。100℃に予熱したオーブンで30分焼いて水分を飛ばし、粗熱を取る。
  2. ①、鷹の爪、塩をガラスミルで粉末にする(高速で15秒)。
    ペペロンチーノチップス 作り方2
  3. <根菜チップスをつくる>
    じゃがいも、紫いも、れんこんをスライス(厚)カッターでスライスし、水にさらす。
    水気をよく切り、ペーパーの上に並べ、30分乾燥させる。
     
    ペペロンチーノチップス 作り方3
  4. 160℃のオリーブオイルでじっくり揚げ、熱いうちにガーリックソルトをまぶす。

ワンポイントアドバイス

  • 根菜は、投入口に入る小さいサイズを選ぶと仕上がりがきれいです。大きい場合は投入口に合わせて切ります。

Other Recipe / フードプロセッサーその他レシピ

Other Recipe / フードプロセッサーその他レシピ

category_h_foodprocessor.png

デロンギのフードプロセッサーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。フードプロセッサーを使ってできるお料理レシピの一部をご紹介します。

more

loading

loading

pagetop