デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「粗挽き牛ヒレ肉のミルフィーユ」の紹介

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粗挽き牛ヒレ肉のミルフィーユ レシピ

粗挽き牛ヒレ肉のミルフィーユ

粗めに刻んだ自家製の牛ひき肉は、ごちそう感たっぷり。すりおろし玉ねぎのソースを添えて。

使用モデル

マルチプロ フードプロセッサー DFPM250
マルチプロ フードプロセッサー DFPM250

使用付属品

グレーター
カッター

材料 (4人分)

牛ヒレ肉 400g
塩・こしょう 適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ3
ほうれん草 1把
トマト 2個
玉ねぎ 1/2個
A:
赤ワイン 100mL
しょうゆ 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ1
おろしにんにく 2g

粗挽き牛ヒレ肉のミルフィーユ 作り方

  1. ほうれん草は茹でて氷水で冷やし、水気を切り、3cmの長さに切る。トマトは1cm厚に切る。
  2. 玉ねぎはグレーターでおろす(高速)。
    粗挽き牛ヒレ肉のミルフィーユ 作り方2
  3. 牛肉は2cm角に切り、カッターで粗めに刻む(パルスで10回)。
    粗挽き牛ヒレ肉のミルフィーユ 作り方3
  4. ③を8等分して、丸く形を整え、両面に塩、こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
  5. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、④を両面焼き、白ワインを入れる。
    水気が飛んだら取り出す。
  6. そのあとのフライパンで、トマト、ほうれん草を中火でソテーし、取り出す。
  7. そのあとのフライパンに②とAを入れて、弱火で煮詰めてソースを作る。
  8. 器に⑦を敷き、牛肉、トマト、ほうれん草、牛肉、トマトの順に重ねる。お好みでクレソンを飾る。

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