デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「キャロットブレッド」の紹介

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キャロットブレッド レシピ

キャロットブレッド

にんじんの生絞りジュースをたっぷり加えてヘルシーに。自然な甘みのベジタブルブレッドです。

使用モデル

マルチプロ フードプロセッサー DFPM250
マルチプロ フードプロセッサー DFPM250

使用付属品

遠心分離ジューサー
ニーダー

材料 (18x8x6㎝のパウンド型1台分)

にんじん 1本
A:
 強力粉 250g
 塩 5g
 ドライイースト 2g

キャロットブレッド 作り方

  1. にんじんはよく洗い、遠心分離ジューサーでジュースと繊維に分ける(高速)。
    キャロットブレッド 作り方1
  2. A、①のジュース100mL、繊維100gをニーダーでひとまとまりになるまでこねる(高速で1分)。
    キャロットブレッド 作り方2
  3. 台に取り出し、生地の表面が張るように丸く形を整える。
  4. オリーブオイル(記載外)を塗ったボウルに入れ、ラップをし、1.5倍にふくらむまで1時間程発酵させる。
    キャロットブレッド 作り方4
  5. 打ち粉(分量外)をした台に④を取り出し、手のひらで中央から外側に向けて押し、ガス抜きをしたら、もう一度生地の表面が張るように丸く形を整え、ボウルに入れ、ラップをし、15分ねかせる。
  6. 打ち粉(分量外)をした台に⑤を取り出し、軽くガス抜きをしたら、カードで2等分にし、丸く形を整える。
  7. オリーブオイル(記載外)を塗ったパウンド型に入れ、ラップをし、15分ねかせる。
  8. 190℃に予熱したオーブンで20~23分焼く。

Other Recipe / フードプロセッサーその他レシピ

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デロンギのフードプロセッサーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。フードプロセッサーを使ってできるお料理レシピの一部をご紹介します。

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