デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「にんじんのローズマリーソテー」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

にんじんのローズマリーソテー レシピ

にんじんのローズマリーソテー

グレープフルーツが香るソテー。
中細切りなので、炒めても食感がしっかり残ります。

使用モデル

マルチプロ フードプロセッサー DFPM250
マルチプロ フードプロセッサー DFPM250

使用付属品

シトラススクイーザー
中細切りカッター
ガラスミル

材料 (4人分)

にんじん 2本
グレープフルーツ 1/2個
ローズマリー 2枝
オリーブオイル 大さじ4
塩・こしょう 適量

にんじんのローズマリーソテー 作り方

  1. グレープフルーツは横半分に切り、シトラススクイーザーで搾る(低速)。
  2. にんじんは中細切りカッターで中細切りにする(高速)。
    にんじんのローズマリーソテー 作り方2
  3. ローズマリーはガラスミルで粗めに砕く(高速で5秒)。
    にんじんのローズマリーソテー 作り方3
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、にんじん、ローズマリーを全体にオリーブオイルがなじむようにさっと炒め、塩、こしょうで味を調える。
  5. 器に盛り、①をかける。

Other Recipe / フードプロセッサーその他レシピ

Other Recipe / フードプロセッサーその他レシピ

category_h_foodprocessor.png

デロンギのフードプロセッサーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。フードプロセッサーを使ってできるお料理レシピの一部をご紹介します。

more

loading

loading

pagetop