デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「大根とごぼうのタタン風」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

大根とごぼうのタタン風 レシピ

大根とごぼうのタタン風

りんごとバターが香ばしく煮詰まり、まるでタルトタタンの様な仕上がりに。

使用モデル

マルチプロ フードプロセッサー DFPM250
マルチプロ フードプロセッサー DFPM250

使用付属品

遠心分離ジューサー
スライス(厚)カッター
スライス(薄)カッター
カッター

材料 (4人分)

豚バラ肉ブロック 400g
大根 1/4本
ごぼう 1/2本
オリーブオイル 適量
薄力粉 大さじ2
砂糖 30g
りんご 2個
赤ワイン 200mL
はちみつ 大さじ4
バター 20g
適量

大根とごぼうのタタン風 作り方

  1. りんごは種を取り、遠心分離ジューサーでジュースと繊維に分ける(高速)。
    大根とごぼうのタタン風 作り方1
  2. 大根は縦に4等分に切り、スライス(厚)カッターでスライスする。スライス(薄)カッターに変え、5cmの長さに切ったごぼうを投入口に横に入れ、スライス(高速)し、取り出す。豚バラ肉は2cm角に切り、カッターで粗く刻む(パルスで10回)。
    大根とごぼうのタタン風 作り方2
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で熱し、②を入れ、砂糖をふり、焦げ目がつくように焼く。①のジュース、赤ワイン、はちみつを入れ、煮汁が1/3量になるまで弱火で煮込む。
  4. バターを入れ煮絡めたら、塩で味を調え、器の上でセルクルで成形する。

Other Recipe / フードプロセッサーその他レシピ

Other Recipe / フードプロセッサーその他レシピ

category_h_foodprocessor.png

デロンギのフードプロセッサーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。フードプロセッサーを使ってできるお料理レシピの一部をご紹介します。

more

loading

loading

pagetop