デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「青じぞジェノベーゼのサラダうどん」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

青じぞジェノベーゼのサラダうどん レシピ

青じぞジェノベーゼのサラダうどん

コシが強い本格うどんを自家製で。なめらかな青じそジェノベーゼを絡めて召し上がれ。

使用モデル

マルチプロ フードプロセッサー DFPM250
マルチプロ フードプロセッサー DFPM250

使用付属品

ニーダー
ブレンダー(フープロ)
グレーター
細切りカッター

材料 (4人分)

<うどん>
中力粉 300g
15g
135mL
<ソース>
青じそ 40枚
にんにく 1片
薄口しょうゆ 大さじ2
2g
こしょう 1g
エクストラバージンオリーブオイル 150mL
<サラダ>
大根 1/4本
きゅうり 2本
フリルレタス 適量
ミニトマト 適量

青じぞジェノベーゼのサラダうどん 作り方

  1. <うどんを作る>
    全ての材料をニーダーでひとまとまりになるまでこねる(高速で1分)。台に取り出し、生地の表面が張るように丸く形を整え、ラップをし、2時間ねかせる。
    青じぞジェノベーゼのサラダうどん 作り方1
  2. 打ち粉(分量外)をした台に取り出し、めん棒で5mm厚にのばしたら、3つに折り、包丁で3mm幅に切る。
    青じぞジェノベーゼのサラダうどん 作り方2
  3. たっぷりのお湯で13~15分茹で、氷水でしめる。
  4. <ソースを作る>
    にんにくは皮をむき、半分に切って芯を取る。青じそはざく切りにする。
     
    青じぞジェノベーゼのサラダうどん 作り方4
  5. 全ての材料をブレンダーで青じそが細かくなるまで混ぜる(高速で30秒)。
    青じぞジェノベーゼのサラダうどん 作り方5
  6. <仕上げ> 大根は皮をむき、グレーターでおろす(高速)。
  7. きゅうりは細切りカッターで細切りにする(低速)。
  8. ボウルでうどん、ソース、⑦を混ぜ合わせる。
  9. 器にフリルレタスを敷き、⑧を盛り、⑥とミニトマトを飾る。

Other Recipe / フードプロセッサーその他レシピ

Other Recipe / フードプロセッサーその他レシピ

category_h_foodprocessor.png

デロンギのフードプロセッサーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。フードプロセッサーを使ってできるお料理レシピの一部をご紹介します。

more

loading

loading

pagetop