デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「グリルチキンのアジアンサルサ」の紹介

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グリルチキンのアジアンサルサ レシピ

グリルチキンのアジアンサルサ

野菜たっぷりのヘルシーなソース。
アジアンスパイスとナンプラーが、かりっと焼いた鶏肉によく合います。

使用モデル

マルチプロ フードプロセッサー DFPM250
マルチプロ フードプロセッサー DFPM250

使用付属品

ガラスミル
スライス(薄)カッター

材料 (4人分)

鶏もも肉 4枚
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
【スパイスソルト】
鷹の爪 1/2本
レモングラス(乾燥) 1g
バイマックル(乾燥) 1g
10g
【サルサ】
アボカド 1個
パクチー 1株
アーリーレッド 1個
パプリカ(黄) 1/2個
レモン 1/2個
A:
 おろしにんにく 1g
 ナンプラー 小さじ1
 砂糖 2g

グリルチキンのアジアンサルサ 作り方

  1. スパイスソルトを作る。
    全ての材料をガラスミルで粉末にする(高速で10秒)。
    グリルチキンのアジアンサルサ 作り方1
  2. サルサを作る。
    アボカドは種を取り皮をむき、1cm角に切る。パクチーは3cmの長さに切る。
  3. アーリーレッド、パプリカ、レモンは半分に切り、スライス(薄)カッターでスライスする(低速)。
    グリルチキンのアジアンサルサ 作り方3
  4. ボウルで①のスパイスソルト4g、②、③とAをよく混ぜる。
  5. 仕上げをする。
    鶏肉は両面に塩、こしょうをする。
  6. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、鶏肉を皮目からこんがり焼き色が付くように焼き、裏返して中に火が入るまで焼く。
  7. 器に⑥を盛り、④のサルサをかける。

ワンポイントアドバイス

  • スパイスソルトは、魚介の炒め物や春雨サラダにもよく合います。

Other Recipe / フードプロセッサーその他レシピ

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