デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「サーモンとオリーブのスフレエッグ」の紹介

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サーモンとオリーブのスフレエッグ レシピ

サーモンとオリーブのスフレエッグ

卵をしっかり混ぜて、ふっくら仕上げます。
野菜の甘みで、やさしい味わいに。

使用モデル

マルチプロ フードプロセッサー DFPM250
マルチプロ フードプロセッサー DFPM250

使用付属品

ブレンダー(フープロ)
細切りカッター

材料 (直径8cmの耐熱容器 8個分)

サーモン 150g
オリーブ 8個
ミニトマト 8個
ズッキーニ 1/2本
にんじん 1本
A:
4個
生クリーム 90mL
牛乳 90mL
パルメザンチーズ 5g
適量
ナツメグ 適量

サーモンとオリーブのスフレエッグ 作り方

  1. サーモンは1.5cm角に切る。オリーブは半分に、ミニトマトは4等分に切る。
  2. ズッキーニ、にんじんは細切りカッターで細切りにする(高速)。
    サーモンとオリーブのスフレエッグ 作り方2
  3. Aをブレンダーで混ぜる(高速で20 秒)。
  4. 耐熱容器に②を入れ、③を注いだら①を彩りよくのせ、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    サーモンとオリーブのスフレエッグ 作り方4

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