デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「シーフードとコンキリエのトマトチャウダー」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

シーフードとコンキリエのトマトチャウダー レシピ

シーフードとコンキリエのトマトチャウダー

貝殻を意味するショートパスタは、手作りするともちもち食感。

使用モデル

マルチプロ フードプロセッサー DFPM250
マルチプロ フードプロセッサー DFPM250

使用付属品

ニーダー
スライス(薄)カッター
スライス(厚)カッター

材料 (4人分)

【コンキリエ】
セモリナ粉 100g
ぬるま湯 500mL
2g
【チャウダー】
海老 12尾
あさり 16個
ムール貝 8個
玉ねぎ 1個
じゃがいも 小2個
ズッキーニ 1本
マッシュルーム 4個
トマト 2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
400mL
牛乳 200mL
適量

シーフードとコンキリエのトマトチャウダー 作り方

  1. 【コンキリエ】
    全ての材料をニーダーでひとまとまりになるまでこね(高速で30秒)、台に取り出し、生地の表面が張るように丸く形を整え、ラップで包み、30分ねかせる。
    シーフードとコンキリエのトマトチャウダー 作り方1
  2. 打ち粉(分量外)をした台に取り出し、手のひらで1cmの厚さにのばしたら、1cm幅に切り、棒状に丸め、1cmの長さに切る。
  3. 切り口を親指で軽くつぶし、そのままフォークの背に押しつけ、親指の腹で丸みをつけながら、めくるように形をつける。
    シーフードとコンキリエのトマトチャウダー 作り方3
  4. 【チャウダー】
    玉ねぎは4等分に切り、スライス(薄)カッターでスライスする(低速)。スライス(厚)カッターに変え、皮をむいたじゃがいも、ズッキーニ、マッシュルームをスライスする(高速)。じゃがいもは水にさらしてから、水気を切る。
    シーフードとコンキリエのトマトチャウダー 作り方4
  5.  鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱し、香りがしてきたら中火にし、④の玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら海老、あさり、ムール貝を入れて炒める。
  6. ④のじゃがいも、ズッキーニ、マッシュルームを入れさらに炒める。角切りにしたトマトを入れ、じゃがいもに半分くらい火が通ったら水を入れる。
  7. 煮立ったらコンキリエを入れ、蓋をして15分程煮る。
  8. 牛乳を入れひと煮立ちしたら、塩で味を調える。

Other Recipe / フードプロセッサーその他レシピ

Other Recipe / フードプロセッサーその他レシピ

category_h_foodprocessor.png

デロンギのフードプロセッサーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。フードプロセッサーを使ってできるお料理レシピの一部をご紹介します。

more

loading

loading

pagetop