デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「グリル野菜のカルパッチョ」の紹介

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グリル野菜のカルパッチョ レシピ

グリル野菜のカルパッチョ

見た目も華やかなグリル野菜に
薄くスライスしたパルミジャーノがアクセント。

使用モデル

マルチプロ フードプロセッサー DFPM250
マルチプロ フードプロセッサー DFPM250

使用付属品

スライス(薄)カッター
スライス(厚)カッター
ガラスミル

材料 (4人分)

かぼちゃ 1/8個
ズッキーニ 1/2個
なす 1本
にんじん 1/2本
パプリカ(赤) 1個
パルミジャーノレジャーノ 適量
オリーブオイル 適量
バルサミコ酢 適量
ピンクペッパー 適量
【ドレッシング】
レモン 1/2個
A:
 アンチョビ 4枚
 エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 塩 3g
 グラニュー糖 4g
 粗挽き黒こしょう 適量

グリル野菜のカルパッチョ 作り方

  1. パルミジャーノレジャーノは、スライス(薄)カッターでスライスする(低速)。
  2. かぼちゃ、ズッキーニ、なす、にんじんは投入口に入る大きさに切り、スライス(厚)カッターで
    スライスする(高速)。(かぼちゃ以外は横に入れ、長めのスライスにする。)
    グリル野菜のカルパッチョ 作り方2
  3. パプリカは半分に切り種を取ったら3cm幅に縦切りする。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、②、③の野菜を両面焼き目がつくまで焼く。
  5. 【ドレッシング】
    皮をむいたレモンとAをガラスミルで混ぜる(高速で10秒)。
    グリル野菜のカルパッチョ 作り方5
  6. 【仕上げ】
    ④を器に盛り、⑤のドレッシング、煮詰めたバルサミコ酢をかけ、①とピンクペッパーをちらす。

Other Recipe / フードプロセッサーその他レシピ

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