RECIPEオリジナルレシピ

ツナマヨコーントースト

ツナマヨコーントースト

焼き立てトーストに貝割れをたっぷりのせて、ヘルシーなサラダ感覚。

監修

料理家 渡辺麻紀

材料 (1枚分)

食パン(8枚切り) 1枚
マヨネーズ 大さじ2
ツナ 小1/2缶(40g)
コーン 大さじ3
こしょう 少々
貝割れ大根 1/2パック
少々
オリーブオイル

ツナマヨコーントースト 作り方

  1. トレイに食パンをのせ、マヨネーズの半量を絞り、ツナとコーンをのせる。こしょうをふり、残りのマヨネーズを絞る。
    ツナマヨコーントースト 作り方1
  2. 220℃のオーブンで約8分焼く。
  3. オーブンから取り出し、貝割れ大根をたっぷりのせ、塩とオリーブオイルをふる。