デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「海老とマッシュルームのアヒージョ」の紹介

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海老とマッシュルームのアヒージョ レシピ

海老とマッシュルームのアヒージョ

人気の小皿料理のアヒージョ。においが気になるにんにくや玉ねきのみじん切りも、マルチミルを使えば簡単。

使用モデル

ブレンデックス パワーブレンダー DBLP615-WH
ブレンデックス パワーブレンダー DBLP615-WH

材料

にんにく 20g
玉ねぎ 50g
オリーブオイル 100mL
チリパウダー 小さじ1/2
海老 24尾
マッシュルーム 10個
アンチョビ 4枚
洋風だし、または、かつおだし 100mL
パプリカパウダー 小さじ1/2
イタリアンパセリ 2~3本
付け合わせ バケット 適量

海老とマッシュルームのアヒージョ 作り方

  1. にんにくと玉ねきをマルチミルでみじん切りにする(パルス3~4回)。
    海老は皮をむき、マッシュルームは半分に切る。
    イタリアンパセリは葉の部分のみちぎっておく。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにく、玉ねぎを軽く炒め、
    チリパウダーを入れて更に炒める。
    中火にして海老とマッシュルームを加え、海老に日が通るまで炒める。
  3. 2.から海老とマッシュルームをとり出し、器に盛り付ける。
  4. 3,のフライパンに残ったオイルにアンチョビ、洋風だし(または鰹だし)、イタリアンパセリを加え
    強火で1分ほど温める。
  5. 器に盛り付けた海老とマッシュルームに、4.を回し入れる。
    バケットを添える。

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