デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「かぼちゃとじゃがいものズッパ」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

かぼちゃとじゃがいものズッパ レシピ

かぼちゃとじゃがいものズッパ

カボチャの明るいイエローが食欲をそそるスープ。お鍋からガラスボトルに注げるので熱いうちになめらかに仕上がります。

使用モデル

ブレンデックス パワーブレンダー DBLP615-WH
ブレンデックス パワーブレンダー DBLP615-WH

材料 (6人分)

玉ねぎ 100g
セロリ 60g
にんじん 100g
にんにく 3片
サラダオイル 大さじ3
じゃがいも 200g
かぼちゃ 600g
洋風だし、または鰹だし 1000mL
小さじ3
生クリーム 適量

かぼちゃとじゃがいものズッパ 作り方

  1. 野菜類(玉ねぎ、セロリ、にんじん、にんにく、じゃがいも、かぼちゃ)は皮をむき、一口サイズの角切りにする。
  2. 熱した大き目の鍋にサラダオイルを入れ、弱火で玉ねぎ、セロリ、にんじんとニンニクを軽く炒める。
  3. 2.にじゃがいも、かぼちゃを加え、洋風だし(または、鰹だし)を加えて20分ほど煮る。
    かぼちゃとじゃがいもがやわらかくなったら塩を加える。
  4. 3.をガラスボトルに入れ、ブレンダーで混ぜる(中速で30秒)。
  5. 器に注ぎいれ、生クリームを入れる。
    好みでパセリのみじん切り(分量外)を散らす。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

category_h_powerblender.png

サーモレジストでホットもアイスも思いのまま。デロンギのパワーブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop