挽きたてコーヒーを使って作るコーヒーゼリーです。
サーモレジストでホットもアイスも思いのまま。デロンギのパワーブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。
春の野菜をたっぷり使った、ゴロゴロ野菜の食感が楽しい冷たいスープです。
アスパラガス料理はイタリアのミラノで特に有名です。春のアスパラガスは若く甘みが強いので、ス・・・
スプレムータとは、イタリアで生絞りジュースのこと。 旬の野菜やフルーツは味も濃くなり、栄・・・
バナナの色が変わりやすいので、できたてをすぐ召し上がって下さい。 キャベツは整腸作用があ・・・
本来はすりこぎで大豆をつぶしますが、あっという間に作業ができます。 自分で作ると素材を選・・・
鶏のむね肉をブレンダーにかけて仕上げる栄養のあるスープです。 むね肉の繊維も気にならない・・・
デュカはナッツやコリアンダーなどがミックスされたスパイスです。 現地では、オリーブオイル・・・
香り高いガラムマサラが魚の臭みを消しておいしいカレーに仕上げてくれます。材料は極・・・
時間をかけて煮ないとなかなか柔らかくならない甘栗ですが、パワーブレンダーなら、あっという間にな・・・
カボチャの明るいイエローが食欲をそそるスープ。お鍋からガラスボトルに注げるので熱いうちになめら・・・
人気の小皿料理のアヒージョ。においが気になるにんにくや玉ねきのみじん切りも、マルチミルを使えば簡単。
自家製カレー粉を使ったスパイスの風味豊かなカレー。ブレンダーにかけたひよこ豆がカレーのとろ・・・
シャキッと爽やか!食物繊維たっぷりのグリーンスムージー 力強いパワーで、セロリの筋も飲み・・・
和風ペーストを作り、それを活用した和風カルパッチョが作れます。 白身魚や青魚などのお刺身のさく・・・
ナッツやレーズン、オレンジピールなどたくさんの具材を混ぜ込んだ、食感も楽しい大人の味わいのチョ・・・
黒オリーブの香りとアンチョビの濃厚の味わいがくせになる。 パンやクラッカーにのせてオシャレなお・・・
発酵食品として美容にもよい、甘酒を使ったデザートです。 トッピングは、黒蜜ときな粉のほかに、季・・・
ゴルゴンゾーラは、フランスのロックフォール、イギリスのスティルトンと共に世界三大ブルーチー・・・
ブディーノとはイタリア語でプリンという意味。 卵や牛乳を使うカスタードタイプが一般的です・・・
ブレンダーを使えばアイスクリームも手軽においしくできます。 材料を混ぜて、冷凍庫で数回混・・・
豆腐などの意外な食材も、組み合わせ方次第でヘルシーでおいしいジュースに。
体のあたたまるホットドリンクをつくってみましょう。 スイーツをそのままジュースにしたような風味・・・
スプレムータとは、イタリアで生絞りジュースのこと。 旬の野菜やフルーツは味も濃くなり、栄養もた・・・
かぶのさっぱりとした風味には、エクストラバージンオリーブオイルの香りが好相性です。茹で汁もその・・・
玉ねぎの素材感をより感じられるよう、さらっと炒めるのがイタリア流。 パンとチーズを別に焼・・・
ミルがあれば、簡単に自家製ふりかけが作れます。 お好みで海苔を加えてもおいしいですよ。
バナナの自然な甘さを生かした、糖分控えめのチョコレートケーキです。 焼き時間を25分ほどで止める・・・
ミルクアイスを使ったアレンジメニューです。 意外かもしれませんが、とっても相性のよいオリー・・・
ブレンダーがあれば、手作りのアイスも簡単!特別な材料は1つも入っていません。 凍ったアイスが出・・・
簡単な材料で、あっという間に作れるパテです。 酸味が好きな方は、ペーストに刻んだケーパーや、水・・・
パッパアルポモドーロは、イタリアのお粥のようなメニュー。 体調の優れないとき、食欲のない夏にも・・・
イタリア トスカーナ伝統のスープ。 じっくりと炒めたパプリカの甘みに、じゃがいもや生クリームの・・・
ブレンダーで細かくしたジュレをあえるだけの簡単レシピ。 レストランでしか味わえないような豪華な・・・
じゃがいもとたらこの黄金コンビ。 温かいほかほかのじゃがいもに、全ての調味料を合わせるこ・・・
みんなが大好きアボカドのディップ。コリアンダーシードを使うことで本場メキシコのような本格的なア・・・
爽やかなグレープフルーツとキウイを合わせることで、野菜のクセを感じさせず、飲みやすいスムージー・・・
リコピンたっぷりのトマトと、ビタミンCたっぷりのみかんを合わせた栄養満点スムージー。 ポイント・・・
凍らせたマンゴーと甘酸っぱいパイナップルの組み合わせは、まさにトロピカル。 とろりとした・・・
ビタミンCたっぷりのベリーと、食物繊維たっぷりのバナナを組み合わせた、女性に嬉しいご褒美ドリン・・・
簡単に手に入るりんご酢と、生のいちごで作るフレッシュビネガーです。 フルーツジュースで割ったり・・・
キウイとジンジャーのソーダ割りしょうがをコトコト煮て、ジンジャーシロップを作ります。 ビ・・・
かわいいババロアも手作りで。泡立てた生クリームを入れることで、プリンはゼリーとは違う、口当たり・・・
オレンジの香りが爽やかな、肉や魚との相性が抜群のペーストです。
すいかはビタミンやミネラルなどがバランスよく含まれていて、体を冷ます働きもあり、暑い夏にぴった・・・
デザートをそのままドリンクにしたような、寒い冬に嬉しいクリーミーなホットジュースです。スパ・・・
ブリッダとは、イタリア・リグーリア州で作られる魚介の煮込みのこと。 魚のうま味をしっかり楽しめます。
シャリッとフルーティーな涼感がうれしい メロンとディルの爽やかなジュース。 ハーブのアクセ・・・
トマトの赤がおいしさの証。 トマトの酸味とじゃがいものまろやかな口当たりが絶妙の、濃厚イ・・・
ブレンダーで簡単に作れる、本格パンナコッタです。バニラビーンズを使えば、お店のような本格的・・・
甘夏みかんの自然の甘みを活かした、ざくざくとした食感が特長のソルベです。 秘密は、実の半・・・
スイカの果汁だけで作る、おいしいフレッシュジュースです。 夏は汗をかいて塩分不足になりがち・・・
バニラやキャラメルのアイス、パンケーキなど、いつものおやつのトッピングに使うと、ワンランク・・・
オレンジの皮で作ったイタリア生まれのリキュール、カンパリを使用したカクテル。 スムージー・・・
果物や野菜などを凍らせて作ることが多いスムージー。 デロンギのスムージーブレンダーなら、・・・
ブレンダーで野菜を素早くねめらかにするので、にんじんの甘さ、うまみをしっかり楽しめます。 ・・・
スグロッピーノはイタリアの暑い夏に人気のデザート。 レモンのさわやかな風味で食後の口直し・・・