デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「コーヒーゼリー」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

コーヒーゼリー レシピ

コーヒーゼリー

挽きたてコーヒーを使って作るコーヒーゼリーです。

使用モデル

ブレンデックス パワーブレンダー DBLP615-WH
ブレンデックス パワーブレンダー DBLP615-WH

材料 (6人分)

コーヒー豆 60g
1050mL
三温糖 大さじ4~5
粉ゼラチン 24g
ミント(飾り用) 適量

コーヒーゼリー 作り方

  1. コーヒー豆をスパイスミルに入れ、中速のスピードで15秒かけて粉にする。
  2. ペーパーフィルターに1.のコーヒー粉を入れ、熱した水を数回に分けて注ぎいれ、コーヒー液をつくる。
  3. 鍋に2.のコーヒー液、三温糖、粉ゼラチンを入れ、溶かすように混ぜる。
  4. 容器に3.を注ぎいれ、少し冷ましてから冷蔵庫に入れて固める。
  5. 固まったら器に盛り付け、ミントを飾る。

ワンポイントアドバイス

  • ペーパーフィルターが小さい場合は、2回に分けてコーヒー液をつくることをおすすめします。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

category_h_powerblender.png

サーモレジストでホットもアイスも思いのまま。デロンギのパワーブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop