デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「甘栗とベーコンのスープ」の紹介

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甘栗とベーコンのスープ レシピ

甘栗とベーコンのスープ

時間をかけて煮ないとなかなか柔らかくならない甘栗ですが、パワーブレンダーなら、あっという間になめらかになります。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ブレンデックス パワーブレンダー DBLP615-WH
ブレンデックス パワーブレンダー DBLP615-WH

材料 (6人分)

玉ねぎ 1個分
ベーコン 3枚
バター(またはサラダオイル) 大さじ1
甘栗(市販のもの。皮を剥く) 200g
ローリエ 1枚
チキンブイヨン 600mL
牛乳 300mL
生クリーム 100mL
塩・こしょう 各少々

甘栗とベーコンのスープ 作り方

  1. 玉ねぎは半分に切り、繊維を断ち切るように薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋を中火にかけ、バターかオイルをいれ、玉ねぎとベーコンをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 甘栗とブイヨン、ローリエを加え、中火にかける。沸いたら弱火にして蓋をし、10分ほどコトコト煮る。
    甘栗とベーコンのスープ 作り方3
  4. 牛乳と塩・こしょうを加え、軽く煮立ったら、ローリエごとブレンダーで混ぜる。(中速で約30秒)
    甘栗とベーコンのスープ 作り方4
  5. 生クリームを加え、パルスで軽く混ぜ、器に盛る。好みでパセリのみじん切り(レシピ外)を散らす。
    甘栗とベーコンのスープ 作り方5

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