デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「半熟卵のココット&ロールドッグのモーニングプレート」の紹介

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半熟卵のココット&ロールドッグのモーニングプレート レシピ

半熟卵のココット&ロールドッグのモーニングプレート

オーブンに一緒に入れて焼きあげる
忙しい朝にオススメのプレート

使用モデル

ミニコンベクションオーブン EO420J-WS
ミニコンベクションオーブン EO420J-WS

材料 (1人分)

<卵の半熟ココット>
1個
塩、こしょう 各適量
オリーブオイル 小さじ1
プチトマト 3個
ミックスチーズ ひとつまみ(15g)
<ロールドッグ>
8枚切り食パン 2枚
粒マスタード 小さじ3~4
ソーセージ 2本
ケチャップ 適宜
<パンのミミの焼きかりんと>食パンのミミでつくる簡単スイーツ
パンのミミ 2枚分
溶かしバター 大匙1と1/2
砂糖 小さじ2

半熟卵のココット&ロールドッグのモーニングプレート 作り方

  1. ココット(容量150mlくらい)に卵を割り入れ、塩、こしょうをし、オリーブオイルをかけ、フォークなどで混ぜる。半分に切ったプチトマトとミックスチーズも入れる。
  2. 食パンはミミを切り落とす。粒マスタードを中央に細長く塗り、その上にソーセージを1本ずつのせて巻く。
    半熟卵のココット&ロールドッグのモーニングプレート 作り方2
  3. 1と2をワイヤーラックにのせ、230℃で予熱した上段で約10分加熱する。
  4. オーブンから取りだし、皿に盛り合わせる。ロールドッグには好みでケチャップを。
  5. <パンのミミの焼きかりんと>
     
    1. ロールドッグで切り落とした食パンのミミを半分の長さに切る。
    2. バターを溶かす。
    3. 1に溶かしバターを塗り、砂糖をまぶし、アルミホイルの上に並べる。
    4. 半熟卵のココットやロールドッグと一緒にグリーユにのせて焼く。
     
    半熟卵のココット&ロールドッグのモーニングプレート 作り方5

ワンポイントアドバイス

  • 食パンが乾いて巻く時に裂けた場合は、巻いた状態でラップで包んで5~10分ほどおいて焼いてください(焼く時にラップははずします)。
     
  • 半熟卵のココットに焼き色がつきすぎる場合は、途中でアルミホイルをかぶせます。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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