デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「パングラタン」の紹介

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パングラタン レシピ

パングラタン

パンがミルキーなソースをたっぷり吸って
ふんわり、香ばしい焼きあがり。

使用モデル

ミニコンベクションオーブン EO420J-WS
ミニコンベクションオーブン EO420J-WS

材料 (2人分)

<ソース>
1個
牛乳 1/2カップ
粉チーズ 大さじ1
塩、こしょう 各少々
8枚切り食パン 2枚
ゆでたほうれん草 1/2束分
ベーコン 2枚

パングラタン 作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、生クリーム、粉チーズの2/3量、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  2. 食パンを16等分に四角形に切り、1に入れて軽く混ぜ、5分おいて卵液をしっかり吸わせる。
  3. ゆでたほうれん草は3cm長さに切り、水気をよく絞る。ベーコンは1cm幅に切る。
    パングラタン 作り方3
  4. 3を2に加えて混ぜ、耐熱容器に入れる。
    パングラタン 作り方4
  5. ワイヤーラックにのせ、230℃で予熱したオーブンの上段で15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • 途中、上面が焦げるようならアルミホイルをかぶせます。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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