デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「海老とトマトのクリームグラタン」の紹介

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海老とトマトのクリームグラタン レシピ

海老とトマトのクリームグラタン

海老とトマト、ヨーグルトのクリームで
こんがり香ばしく焼きあげます。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ミニコンベクションオーブン EO420J-WS
ミニコンベクションオーブン EO420J-WS

材料 (4人分)

ボイル海老 12尾(130g)
少々
白ワイン(なくても可) 大さじ1
トマト 1個
ミックスチーズ 20g
<A>
ヨーグルト 1/2カップ(100mL)
生クリーム 1/4カップ(50mL)
マヨネーズ 大さじ3

海老とトマトのクリームグラタン 作り方

  1. ボイル海老に塩をふり、白ワインをまぶす。トマトは皮付きのまま輪切りにする。
  2. ボウルに<A>の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 耐熱容器に海老とトマトを並べ、2をまわしかけ、ミックスチーズをちらす。
    海老とトマトのクリームグラタン 作り方3
  4. 3をワイヤーラックにのせ、200℃に予熱したオーブンの下段で約20分加熱する。
    海老とトマトのクリームグラタン 作り方4

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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