デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「バーニャカウダ」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

バーニャカウダ レシピ

バーニャカウダ

みんなが大好きな定番バーニャカウダ。にんにくも牛乳で煮こぼすことでまろやかに。自家製ソースで、生野菜や温野菜をもりもり食べましょう。
保存がきくので、パスタの下味にしたり、炒め物のベースにしたり、アレンジも広がる万能ソースです。

バーニャカウダは保存食です。冷蔵庫で約2週間、冷凍庫で約1か月ほど保存ができます。
冷凍保存する場合には、酸化しないよう、表面にオリーブオイルを薄く張ります。解凍する際は、自然解凍します。

 

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー DHB721
トライブレード ハンドブレンダー DHB721

使用付属品

ブレンダー
専用ビーカー

材料 ((2人分))

にんにく 2玉
アンチョビ 80g
エクストラバージンオイル 200mL
牛乳 適量
お好みの野菜(温野菜、生野菜など)

バーニャカウダ 作り方

  1. にんにくは皮をむき、タテ半分に切って中の芽を取り除く。
  2. 鍋ににんにくを入れ、牛乳と水(1:1で合せる)を、
    にんにくがひたひたに隠れる程度入れて強火にかけ、
    沸騰したら弱火にして15分茹でる。
    水分を捨てて、新たに牛乳のみを入れてさらに2~3回、
    にんにくが手でつぶれるようなやわらかさになるまで茹でる。
    バーニャカウダ 作り方2
  3. にんにくとアンチョビを付属のビーカーに入れ、
    ハンドブレンダーで混ぜ(回転速度:4)、
    エクストラバージンオリーブオイルを5~6回に分けて入れ、
    さらに混ぜる(回転速度:4)。
    バーニャカウダ 作り方3

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

category_h_handblender.png

すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop