デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「豚のロースト」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

豚のロースト レシピ

豚のロースト

焼くだけの簡単料理なのに、ボリュームがあって堂々とした一品。
お肉がジューシーに焼きあがっておつまみにも最高。
セージはソーセージに使われるハーブ。
なければ、タイムやローズマリー、ドライハーブでもよいでしょう。

使用モデル

コンベクションオーブン EO1490J-W
コンベクションオーブン EO1490J-W

使用付属品

トレイ(深さ2cm)

材料 (4~6人分)

豚フィレ肉 1本 400g
塩、こしょう
セージの葉 4~6枚
ベーコン 6~8枚
タコ糸 6~8枚
粒マスタードのソース 白ワイン100mL、チキンブイヨン150mL、粒マスタード大さじ2、バター大さじ1、パセリ粗みじん切り小さじ2

豚のロースト 作り方

  1.  「オーブン」で200℃にセットし、予熱しておく。
  2. 室温の豚のフィレ肉に塩、こしょうをする。
  3. まな板にベーコンをイラストのように少しずつずらして並べ、フィレ肉をおく。その上にセージを並べておき、端からベーコンでくるむ。タコ糸でとめる。
    豚のロースト 作り方3
  4. フライパンを強火で熱し、(3)を転がしながら表面だけ焼き、トレイ(深さ2cm)にのせ、予熱したオーブンに入れ、約20分焼く。(トレイにオーブンペーパーをのせると、あとの掃除が楽)オーブンから出したらアルミホイルをかぶせ、温かいところに約10分おく。
    豚のロースト 作り方4
  5. マスタードソースをつくる。(4)の肉を焼いたあとのフライパンに白ワインを入れ、3/4量に煮詰める。チキンブイヨンを加え、さらに2/3量まで煮詰めたらバターを溶かし込む。火をとめて塩、こしょうで味をととのえマスタードとパセリのみじん切りを加える。タコ糸を外しカットしたお肉にソースを添える。

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:下段

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

category_h_convectionoven.png

やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop