デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「とろろのさっぱりドリア」の紹介

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とろろのさっぱりドリア レシピ

とろろのさっぱりドリア

ほっくり、さっくりした
とろろの和風ドリア。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ミニコンベクションオーブン EO420J-WS
ミニコンベクションオーブン EO420J-WS

材料 (1人分)

山芋(すりおろす)  1/2カップ(100g)
だし  1/4カップほど
卵  1/2個
マヨネーズ  大さじ1
淡口醤油(濃口でもOK) 小さじ1
温かいごはん  1膳
バター  大さじ1
海苔  1/2枚
たらこ  1/2腹

とろろのさっぱりドリア 作り方

  1. 山芋の皮をむいてボウルにすりおろす。だし、卵、マヨネーズ、醤油を加えて混ぜる。
  2. 耐熱容器にごはんをいれ、上にバター、海苔の順にちぎってのせ、輪切りにしたたらこをちらす。
    とろろのさっぱりドリア 作り方2
  3. 2の上に1を流す。天板にのせ、230℃に予熱したオーブンの下段で約10分焼く。
    とろろのさっぱりドリア 作り方3

ワンポイントアドバイス

  • 山芋の粘りが強い場合は、だしを加えて調節を。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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