デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「チキントマトクリームスープ」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

チキントマトクリームスープ レシピ

チキントマトクリームスープ

鶏のむね肉をブレンダーにかけて仕上げる栄養のあるスープです。
むね肉の繊維も気にならないほど、パワフルに撹拌できます。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ブレンデックス パワーブレンダー DBLP615-WH
ブレンデックス パワーブレンダー DBLP615-WH

材料 (6人分)

トマト(赤く熟したもの) 3個
玉ねぎ 1/2個分
鶏むね肉 1/2枚
野菜ブイヨン 400mL
生クリーム 150mL
塩・こしょう 各少々

チキントマトクリームスープ 作り方

  1. トマトはへたをとって4等分し、玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。鶏の胸肉は皮を取り除き、10切れのそぎ切りにする。
  2. 鍋にトマト、玉ねぎ、ブイヨン、鶏肉をいれ、中火にかける。沸騰したら火を弱め、蓋をしてトマトが崩れるまで20分ほどコトコト煮る。
    チキントマトクリームスープ 作り方2
  3. 2に塩・こしょうし、生クリームとともにブレンダーにかける
    チキントマトクリームスープ 作り方3
  4. 中速で約30秒回し、器に盛りつける。
    チキントマトクリームスープ 作り方4

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

category_h_powerblender.png

サーモレジストでホットもアイスも思いのまま。デロンギのパワーブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop